Quem aprecia a boa gastronomia tradicional encontra em Cinfães grande variedade de petiscos, doces e pratos típicos.
Os pratos mais apreciados são: o cabrito assado com arroz do forno, os rojões à moda de Cinfães, a lampreia à bordalesa, as painças com carne de porco e o coelho recheado.
Da doçaria tradicional vale a pena provar: os bolinhos de manteiga, os melindres, o pão-de-ló, a sopa seca, os formigos e os bolinhos de centeio.
Deixamos aqui a receita dos bolinhos de manteiga para provarem um pouco do nosso concelho.
Bolinhos de Manteiga
Ingredientes:
125 g de manteiga;
2 ovos;
125 g de açúcar;
1 limão (raspa);
1 colher de chá de fermento;
370 g de farinha;
Manteiga q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Unte um tabuleiro com manteiga.
Derreta a manteiga, coloque-a num recipiente e junte-lhe os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o fermento.
Misture tudo e vá juntando a farinha, aos poucos, até a massa se despegar do recipiente.
Molde então pequenas bolinhas e disponha-as no tabuleiro.
Achate-as com um garfo e leve-as ao forno, por 15 minutos.
Retire os bolinhos e sirva-os, mornos ou frios.
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